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2014-05-08T16:15:51+02:00

Gâteau de Savoie

Publié par
Gâteau de Savoie

Le gâteau de Savoie est originaire la ville de Yenne en Savoie où il a été réalisé pour la première fois en 1350. Il s'agit d'une génoise nature ou parfumée qui peut se déguster seule agrémentée de fruits, crème chantilly ou servir de base pour des gâteaux plus élaborés.

Ici je l'ai réalisé dans des petits moules à muffins.

Pour 6 personnes il faut :

- 4 oeufs

- 150g de sucre

- 60g de farine de blé bio (ici de la marque Farin'Up)

- 40g de beurre

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le beurre. L'ajouter à la préparation. Incorporer petit à petit la farine. Mélanger bien.

Monter les oeufs en neige bien ferme. Les mélanger délicatement à la préparation précédente. Verser dans un moule et enfourner pendant 20 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit en ressortir sec.

Servir tiède ou froid.

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commentaires
S
Parfait pour un goûter très gourmand!! biz
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