Un nouveau white cake. Il s'agit d'un gâteau uniquement à base de blancs d'oeufs. Aujourd'hui au chocolat caramel avec éclats de noisette pour le goûter des mes hommes, petits et grand ;).
Il faut :
- 230g de farine
- 1 càc de levure
- 1 bonne pincée de sel
- 120g de beurre
- 200g de sucre
- 4 blancs d’oeufs
- 180g de chocolat pâtissier chocolat caramel
- 50g d'éclats de noisettes
- 170ml de lait
Préchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer le lait avec le chocolat dans une casserole sur feu doux. Mélanger bien et laisser refroidir.
Mélanger ensemble la farine, le sel et la levure.
Fouetter au robot le beurre à température ambiante et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Ajouter les blancs d’oeufs un à un tout en mélangeant.
Enfin mélanger les 2 préparations ensemble en alternant avec le lait chocolat. Ajouter les éclats de noisettes et mélanger une dernière fois.
Verser dans un moule beurré. Enfourner pour 20 à 30 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, elle doit en ressortir sèche.
Sortir du four, laisser refroidir et servir.