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2015-08-03T10:39:03+02:00

Cheesecake aux fraises

Publié par
Cheesecake aux fraises

Un dessert gourmand à base de fruits de saison, soit des fraises. Mais l'on peut tout aussi bien le réaliser avec des framboises, mûres, etc. Pour cela il faut penser à filtrer la pulpe.

Pour 4 personnes il faut :

Pour la base :

- 30g de beurre fondu

- 85g de biscuits secs

Pour la garniture :

- 200g de fromage blanc

- 250g de fraises fraîches

- 2 feuilles de gélatine

- 1 càc de jus de citron

- 70g de sucre

Pour la chantilly :

- 4 càs de crème liquide entière

- 30g de sucre

Préparation de la base :

Recouvrir de papier sulfurisé un grand moule assez profond avec des bords amovibles.
Mixer les biscuits en de fines miettes et y ajouter le beurre fondu. Mélanger et tasser cette préparation dans le fond du moule. Réserver au frigo.

Préparation de la chantilly :

Monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter le sucre en poudre tout en fouettant. Réserver au frais.

Préparation de la garniture :

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole mettre 150g de fraises avec le sucre en poudre et le jus de citron. Porter à ébullition puis laisser frémir 5 minutes en remuant. Hors du feu ajouter la gélatine essorée. Mélanger et laisser refroidir.

Mixer le fromage blanc avec la pulpe jusqu'à ce que la crème soit lisse. Incorporer délicatement la chantilly au mélange.

Mettre le au frigo pour 5 heures minimum avant de déguster.

Dresser le restant de fraises pour la décoration.

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