750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-08-30T08:32:14+02:00

Gâteau moelleux aux framboises et fraises

Publié par
Gâteau moelleux aux framboises et fraises

Cette recette ressemble un peu au clafoutis mais en plus léger. Elle peut être réalisée avec tous les fruits de saison.

Pour 4 personnes il faut :

- 75g de farine fluide (ici de la marque Farin'Up)

- 35g de cassonnade

- 50g de lait

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 150g de framboises

- 150g de fraises

- sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et égoutter les fruits. Équeuter les fraises. Réserver.

Dans un saladier mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélanger blanchisse. Ajouter la farine, le sel et la levure. Mélanger. Incorporer le lait petit à petit tout en continuant à mélanger.

Verser la préparation dans un moule préalablement beurré. Ajouter des fruits (en garder pour la décoration finale) sur le dessus et enfourner pendant 20 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir.

Déposer le restant de fruits sur le gâteau. Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.

Gâteau moelleux aux framboises et fraises

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog