Cette recette ressemble un peu au clafoutis mais en plus léger. Elle peut être réalisée avec tous les fruits de saison.
Pour 4 personnes il faut :
- 75g de farine fluide (ici de la marque Farin'Up)
- 35g de cassonnade
- 50g de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150g de framboises
- 150g de fraises
- sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et égoutter les fruits. Équeuter les fraises. Réserver.
Dans un saladier mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélanger blanchisse. Ajouter la farine, le sel et la levure. Mélanger. Incorporer le lait petit à petit tout en continuant à mélanger.
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré. Ajouter des fruits (en garder pour la décoration finale) sur le dessus et enfourner pendant 20 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.
Déposer le restant de fruits sur le gâteau. Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.
L'Atelier de Lilly - Petits plaisirs culinaires
L'Atelier de Lilly - Petits plaisirs culinaires. 46 likes · 8 talking about this. Jeune maman qui adore cuisiner. J'ai créé mon propre livre de...
https://www.facebook.com/pages/LAtelier-de-Lilly-Petits-plaisirs-culinaires/1468186776825835